【MI 半AU EBrandt】心灵角落[Part 1]

·这个脑洞来自于 @墨家小特    原脑洞戳这→http://zhy2008love.lofter.com/post/1d5ac253_952745d

·第一次写长篇献给了EB

·文笔渣,慎入!!

·分两条时间线。时间线一是Brandt的部分,时间线二是Ethan的部分。

·第三人称视角





-----正文-----


Brandt:

“哦妈妈!”Brandt兴奋地大叫起来,“看这个!”

Brandt的母亲微笑着伸手揉了揉Brandt柔软的暗金色头发。

这是Brandt一家第一次来到中国。

Brandt的父亲早就对中国有些兴趣,特别是有浓重古典韵味的中国古董。中国特有的悠久历史造就了这些老家伙们。而正好Brandt的父亲又是一位考古学家,自然对古物爱不释手。他还特地为此学了汉语。

Brandt牵着母亲的手,好奇地东张西望,不知不觉就随着父母走进了拐角的一家古董店。

“欢迎光临!”有着一脸皱纹的慈祥的老店长,有些热切地走上前,打量着这来自异国的一家三口。

Brandt的父亲和老店长询问这些古董的价值和历史,而Brandt就在一旁乖巧地坐着,时不时用手碰碰这些历经沧桑的古物。

Brandt的父亲真给这些老东西吸引住了,他和店长聊得很投机,这位和蔼的店长能够说出店里任意一个古董的所有故事。老店长也乐于有一个喜欢古文化的人,管他是外国人还是中国人呢。总之,Brandt的父亲在这家店购买了许多古董。

Brandt不懂这些,他只知道待会他们的午饭可以吃到中国特有的——叫什么来着?噢,饺子。

“这是你的孩子对吧?”店长微笑着对Brandt的父亲问道,然后摸了摸小Brandt的头发,“真可爱——我想送你点东西。”

Brandt疑惑地看着手中店长递过来的厚皮本子,这应该是本日记本,很旧,却不难发现它一直被主人呵护着。

“这也是一个外国人写的,几经辗转,到了我手里。”老店长说,“我想你应该会喜欢。

 

 

--------------------

 

 

 

Ethan:

巨大的响声回荡在训练室中。

Ethan一下又一下地狠击着比他高出许多的沙包。被汗水浸湿的黑色紧身T恤勾勒出紧绷的肌肉轮廓,稍显修长的身形充满了力量,即使这是一个少年的身体,却无法掩盖由内而外散发出的危险的气息。

“不错嘛,小子。”Ethan转过头,看见了倚在门框上面带微笑的老师。

“有事吗?老家伙。”Ethan毫不客气地问,随手拿了一条毛巾擦了擦脸上的汗水,“你可不是会闲着没事来特地关心一下我的人。”

“啊哈。我有这么不近人情?”训练官调笑着说,“自从你上次在佛罗里达展示了一下你的身手,组织就在考虑给你派个任务。”

“我想我早该接个任务了。”Ethan撇撇嘴,稚嫩又帅气的脸上显出与年龄不符的成熟,“我加入CIA也有一个月了,我想我真的快要发霉了。”

老师大笑了一阵,然后盯着他:“我说,伙计。”他脸上难得出现严肃,“给那些高层的老油条盯上可不是什么好事情。你以后可没有好日子过了。”

Ethan挑了挑眉:“真可惜,我一点也不喜欢那些好日子。”他说,“我是个特工,记得吗?‘特工从来不应该安于和平,我们追寻硝烟。’这可是你说的。”

“噢是的我当然记得。”训练官说道,“你要想好了,走上这条路之后,你再也不能回头了,知道吗?你以后会怀念现在这些日子的。”

“嘿,老家伙,你怎么了?这可不像你。”Ethan玩味地说,“听着,我知道自己想要什么,我——Ethan·Hunt,注定要成为一个特工。懂了吗,老家伙?”

训练官没有说话,静默了一会。

“再说,现在说这些,不觉得有点迟了吗?”Ethan没有理会老师的沉默,拎起挂在架子上的外套穿上。

“你这混小子。”训练官无奈地摇了摇头,“以后可别后悔。”

然后训练官把一本日记本不由分说塞进Ethan手中:“拿着它,你可以用它记录下你做的每一件任务。他可以伴随你度过你的特工生涯。相信我,你以后会觉得它很有用的。”

Ethan皱眉看向他的老师,显然很不解,但还是收下了。他拿着本子在手中翻来覆去看了一遍。黑色的厚皮本,简约的款式,很厚,手感不错。

“不管怎么说还是谢谢你,老家伙。”



-----作者的话-----

真的真的再次感谢 @墨家小特 !!

如果没有他就没有这个脑洞,另外很谢谢他把这个脑洞让给我,名知道我会写崩还是义无反顾给我写了!!

同样感谢能够看到这里的盆友!如果可以的话来勾搭勾搭啊!!

我虽然文笔渣但是还是很好处的!真的!

评论
热度(8)

© 墨陌墨陌墨 | Powered by LOFTER