【BBC 神夏 福华】婚礼

·考完试了我就来产出

·我是来开虐的

·其实也没有多虐啦,最后莫名有HE的感觉

·起名废!

-----正文-----

John渐渐地觉得自己邀请Sherlock作为伴郎参加自己的婚礼是个错误的决定。他看着穿着贴身修裁西装的瘦长身影,站在远处,淡漠、疏离甚至是落寞。

四年的陪伴,说长不长,说短,却又给人留下无限回忆。他们两人从遇见开始,便注定相互托付,将自己的后背永远交付于对方。两人的情谊在无数的案件之中,慢慢增加。说他们两个之间很纯洁,连John自己都不信。不知从什么时候开始,他已经懒得反驳:“I’m not a gay!”又或者是他自己都已经默认了他们的关系。

但是,谁都没有继续迈出一步,哪怕只是一小步。在Sherlock诈死之后,John选择了放弃,他不可能和一个死人一辈子地耗下去,所以,他选择了转身。背离世俗,从来不在他的计划之内,他从来都只想安安静静地过一生。

John最终只把他和Sherlock的关系界定为:最好的朋友。他否定了其他的情感。在John向Sherlock提出让Sherlock做自己的伴郎时,Sherlock呆住了。John确定,他从Sherlock眼中捕捉到的,绝对不只惊讶。他却逼着自己忽略。最后Sherlock还是答应了。

但是现在John感到了愧疚,他是不是不该逼着Sherlock来自己的婚礼现场,看自己牵起另一个人的手,决定走过一生?不仅如此,他还间接地逼着Sherlock来祝福自己。他太残忍,不是吗?

与愧疚同时涌出的,还有抱歉,更多的却是不安。他害怕,害怕Sherlock会突然在婚礼上跟他告白,这会让他手足无措,他始终不能处理好自己对Sherlock的情感,他胆怯了。他也害怕,自己会一时脑袋发热,跟着Sherlock远走,留下现场的人们尴尬呆在原地,谈论着他是多么不负责任。

到伴郎致辞时,John的手在桌子下攥得死紧。Sherlock站起身,扣上西装的扣子。“John·Watson。My friend,John·Watson。”Sherlock故意的停顿让John呼吸有些急促。然后Sherlock低着头,思索了半秒,然后朝他呼唤一声:“John。”跟平常一样毫无波澜的声音却在John的心里激起千层涟漪。John飞快地抬起头,应了他一声,在看见Sherlock转回头去的那一刻,心跳才平息一点。Sherlock开始讲述John提出让Sherlock做伴郎时候的情形。John想起,当时Sherlock说话都有些结巴,他是第一次看见Sherlock手足无措的样子。当Sherlock说出:“我恐怕不能恭喜你,John。”John觉得他心跳快停了,他以为Sherlock接着会说出什么让现场的人大吃一惊的出柜宣言,但事实上,Sherlock没有。John不得不承认,他其实有些失落。

“但事实上,我还是不能祝贺你的婚姻。”Sherlock说完,顿了顿,John分明地看见,有一瞬间,Sherlock的表情能够称之为苦笑。那笑中包含的不仅仅是怀念,还有释怀、惋惜、不舍……“但是,现在我要祝贺你。”“Mary,你值得拥有这个男人。这是我能表达的最高的称赞。”“John,现在你坐在你的妻子和你拯救的人中间,简而言之就是世上你最爱的两个人。”“我们永远不会让你失望。”“我们会用一生的时间来证明。”一句一句,无不触动着John的心。他知道,这不仅仅是Sherlock作为伴郎发表的致辞,也是Sherlock向他庄严许下的承诺。

“如果我要去拥抱他,你一定要拦住我。”John如是对Mary说道。最后,他还是拥抱了Sherlock。全场响起的掌声,只为他们两个人。

-----END-----

_____作者的话_____

考完试啦!来开虐w因为实在是没什么甜的脑洞了

我一边听歌一边码字最后都不知道自己码了篇什么东西!

其实最后也不算BE是吧是吧!我就是随随便便结尾的

晚安。

评论
热度(16)

© 墨陌墨陌墨 | Powered by LOFTER