【BBC 神夏 福华】轮回

·半AU

·幽灵Sherlock/八岁John

·当真是个奇怪的脑洞

·ooc大概有

-----正文-----

John·Watson是个可爱憨厚的小男孩,所以,他在大人们中间颇讨喜,老师们也喜欢他。但因此对他产生排斥的男孩们也不在少数,所以John的朋友并不太多。

一切都始于那个阳光明媚的午后。John依旧不被允许和男孩们一起在学校的院子里玩耍,他只好一个人跑到一个无人的小阁楼——他的秘密基地。但是今天,他却意外地发现有个男人霸占了他的基地。

那个男人有着一头卷发,脸色苍白,身体是半透明的,看到John的到来似乎非常惊讶。John呆呆地看着眼前的人,却也不怕。

“你好。“男人假笑了一下,”我以为不会有人来。“

“你好。“John礼貌而好奇地回答,”你是幽灵吗?“

“你不害怕?“男人眯了眯眼,这并不在他的预料之中。

“不,一点也不。“John摇了摇头,”我为什么要害怕呢?这样就有人和我玩了。我叫John·Watson。“

“人们会对他们无法解释的东西产生恐惧的情绪。“男人撇撇嘴,”我叫Sherlock。“

以上便是John和Sherlock相遇的全过程。

然后在John仅有的小小世界里,Sherlock就成为了他的好朋友,最好的。

奇怪的是,只有John能看见Sherlock,其他人都看不见。John尝试着跟其他人分享他拥有了一个幽灵朋友的喜悦,却没有一个人当真。他的同学们认为他疯了,他的老师和父母只认为这是小朋友的幻想。唯一相信的一个人,是John的姐姐——Harry。说实在的,John并不怎么喜欢Harry,他觉得Harry和其他的姐姐们都不一样。

Sherlock喜欢呆在小阁楼里,几乎不怎么出去。按他自己的话来说,那里很安静,适合他思考。每次John一有时间就会往小阁楼跑,顺便带上一本故事书,或者一本画册,有时候还会带一点小点心,尽管Sherlock不吃,但John觉得,在Sherlock——自己最好的朋友身旁吃才最香甜。然后John就会坐在小阁楼的小板凳上,读自己带来的故事书,Sherlock就坐在地板上,靠着墙——反正幽灵也没有实体——思考。

Sherlock总是对John黏着自己不以为然,而且表示不理解。John对此作出这样的解释:“因为你是我最好的朋友呀。“

John觉得他看见了幽灵灰绿色的眸子里有什么东西一闪而过,却很好地隐藏了起来。

“我并不觉得一个幽灵能成为一个人类的朋友。我们不是同一物种,年龄也相差很大。“Sherlock说,”而且还是最好的朋友。“他的卷发晃了晃。

“幽灵原本也是人嘛。“小小John想了想,这么说道,”只有你愿意陪着我,所以你是我最好的朋友。“说完,还郑重其事地点了点头。

但是John今天没来得及去小阁楼,就被送到了医院。Harry出了车祸,现在正在抢救。小男孩突然发现,其实他也挺喜欢这个姐姐的。然后过了很久之后,Harry终于抢救了过来,医生跟John的父母交谈了一会,说Harry本来在抢救过程中已经停止了心跳,几秒过后竟又奇迹般地恢复了。

等John第二天在到小阁楼去的时候,Sherlock竟然不在了。

小男孩以为幽灵先生只是出去了,或者是在和他玩hide andseek——虽然这不太有可能。

但接下来的第二天、第三天、第四天,John都没有看见Sherlock。这很不寻常,很不寻常。

John找遍了学校也没有找着Sherlock。他最好的朋友就这么不告而别了?John难受极了,但他还是每天都去小阁楼看一看,期待着Sherlock的出现。

一直等到一个星期后,Sherlock才出现在小阁楼里。

“Sherlock!“John激动地大叫起来,”你去哪儿了!“苦苦等待的小男孩此时真想上前给他的幽灵朋友一个大大的拥抱,但幽灵没有实体,所以小小John只好硬生生地忍住了。

“没什么。“Sherlock的声音听起来很虚弱。John这才发觉,Sherlock的身体比原来要透明了一些。

“Sherlock?你怎么了?“John担心地望着自己的好朋友。

“没事。“Sherlock扯出一个假笑,”只是我不会在人间停留很久了。“

“为什么?!“John焦急地大喊。

Sherlock摇了摇头:“幽灵本来就不能在人间逗留太久的。“

“可是……你走了,就没有人陪我了。“John难过地说,”你是我最好的朋友啊。“

Sherlock没有说话,但是把一只手放在了男孩的头上——尽管没有实体,但是John已经能想象到一只修长而冰凉的手放在自己头上了。

“你会找到新的朋友的,John。“Sherlock说,John看不到他的表情,他顿了一下,”总会有人来代替我的位置的——成为你最好的朋友。“

然后他们一起度过了一个暖洋洋的午后。

接着Sherlock就消失了。在四天后,John再次来到小阁楼的时候,他发现了一张纸条,上面只有寥寥的几个字:

你也是我最好的朋友。——Sherlock

John哭了一小会,把那张字条收好,然后没有再和别人提起过Sherlock。

不久后的一天,John在医院里陪着Harry,病房里只有他们姐弟两人。

“嘿。我有件事想和你说。”John抬起头看着Harry,后者有些踌躇地开口。

“你之前提到的那个幽灵,是叫Sherlock?”Harry这么问道。

“是的,他是我最好的朋友。”John坐直了身体。

“Hmm……我想大概是他救了我。”Harry皱着眉头说,“我出了车祸之后,就昏迷了,然后做了一个梦,梦里有个人,跟你描述的Sherlock差不多,他叫我好好照顾你。”

这次,John怎么忍也没有用了,他回到家,泣不成声。

直到很多年后的一天,另一个一模一样的Sherlock站在他面前,淡然开口:

“Afghan or Iraq?”

-----END-----

_____作者的话_____

又是考前摸鱼系列。

开了脑洞就想填坑我没救了orz

我不保证这是考前最后一次!请你们不要相信我!

我觉得这篇真的是写崩了,完完全全的。

不过觉得这个梗还是蛮萌的XD有厉害的大大拿去写么?超期待!

嗯最后祝自己能够考好!整天摸鱼怎么可能考好!

评论(17)
热度(20)

© 墨陌墨陌墨 | Powered by LOFTER