离去、归来(下)

请先阅读『离去、归来(上)』:http://sammy020218.lofter.com/post/1d625bb5_88856d4

擎蜂——HE原创

总之是一秒转甜系列。

文渣、不喜勿喷。而且感觉(下)有点难懂诶。(?)

---------接上---------

他做了个梦。梦里有他,还有他的大哥--那个令人敬畏的领袖。那是一个温柔的梦,他梦见Optimus抱着他,很温暖,很温暖……

Bumblebee醒来的时候,他躺在自己房间里的床上。

他坐起来,听见门外有人讲话。

“Hey。你回来了,他会高兴的。”毫无疑问这肯定是Dino。

“Oh come on,Bee会被吓到的,刚看见你的时候我还以为我在做梦!”嗯……这是Jezz,Bumblebee仿佛已经看见他戏谑的表情了。

“Well,不管怎么说,这是件好事。”啊这肯定是Retchet了,他脸上应该会有舒心的微笑吧。

但是,另一个人始终没有开口,至少Bumblebee听不到他的声音,也猜不到是谁。他皱起眉,脑袋里一片混沌,他不能清晰地思考。这时候酒精的副作用终于显现出来,他有些懊恼。可是大多数时候这绝对是个好东西,比如说在想到Optimus的时候。Bumblebee的脑袋还疼着呢,他摸了摸自己的下巴和左脸颊,昨天的伤似乎好些了,但是还是有些疼。

“Never mind。”Retchet说道,似乎结束了一小段谈话,“你该进去看看Bee了。”

Bumblebee敏锐地抬起头来,有人从外面很轻地扭动了门把手,然后打开了门。

“大哥……”Bumblebee喃喃道。即使知道这是幻象,却还是忍不住盯着眼前打开门的人。他试过很多次了。起床时他走出去的时候会看见Optimus正在泡醒酒茶,当他走进,那人又变成了因为他一直盯着自己看而满脸疑惑的Retchet。

所以现在也只是……幻象而已吧。

“Bee……”眼前的人轻唤着Bumblebee的名字,慢慢靠近。Bumblebee伸出一只手,不知不觉间满脸泪水。

然后那人握住了他的手。好温暖……这是Bumblebee的唯一感觉。接着他伸出另外一只手,拥抱了那人。

真的好温暖……Bumblebee好想,就这样,一直这样,就算是梦也好啊,只要能和大哥在一起……

“就让我这样抱一会……好么……”他的语气几乎是恳求了。就一会……幻象也好,鬼魂也好……他都不在乎。“Bee……我回来了。”那人在Bumblebee耳边低语着,“抱歉啊……”

不知是怀抱的温暖,还是心灵的疲倦,亦或是宿醉的后果,Bumblebee感觉眼皮越来越沉重,最后昏睡了过去。

他又做梦了。梦里,是一袭军装的Optimus和他。自己颤抖着,满眼的惊惧,手里紧紧地拽着Optimus的军装衣角。而他的长官却一脸平静,嘴角微微勾起温柔的弧度:“他回来了。我该走了。”“不!……不要走!”Bunblebee的声音里净是惊慌。“时间到了,Bee。他回来了,你不再需要我了。我只是一个替代品,记得吗?去找回你原本的幸福吧。”Optimus轻轻地、虚渺地笑着,一步步退开。Bumblebee再也抓不住他,只能眼睁睁望着他转身离开:“不要……”Optimus最后,回头,静静地望了Bumblebee一眼:“Bee,你会快乐的。”说完,他便越走越远,直至Bumblebee再也看不见他。

梦醒了,心却有些隐隐作痛。Bumblebee迷迷糊糊地听见有人讲话:“现在情况还好么?”“他不久就会醒来,烧已经退了……”“Prime你看着Bee吧,等他醒了就叫我。”……然后Bumblebee听见起身离开和关门的声音,看来另外一人——大概是Retchet已经走了。

Retchet刚刚说……Prime?是……大哥吗……他回来了?

Bumblebee挣扎着睁开眼,正巧看见熟悉的面容——“大……大哥?!”“Bee,是我。”许久不见的Optimus眼中有些愧疚,因为自己的牺牲与离开,差点导致一个战友——一个他最爱护的人不珍惜自己的身体。“我……我回来了。”“How……”Bumblebee停下了,他知道现在问这些也没有什么意义。他低着头,想起了梦里离开的那人。Optimus没有离开,只是静静地看着眼前像是突然长大了一般的小战士。

许久之后,Bumblebee抬起头,对着Optimus绽放出一个大大的、灿烂的笑容:“Welcome back!”

是的,他已经回来了。我会找回原本属于我的幸福的。

那么你也会很欣慰吧?

再见。

幻象Optimus Prime。

评论(3)
热度(25)

© 墨陌墨陌墨 | Powered by LOFTER